lunes, 1 de octubre de 2007

TODAS LAS SEMANAS 3 RECETAS PARA LUCIRSE:

SOPA PAVESA 6 porciones
• 1 palta cortada en rodajas • 1 naranja en gajos sin piel • 100 g de queso mantecoso • 1/ 2 taza de queso rallado • 3/ 4 de l de caldo caliente • 6 huevos • sal a gusto
Colocar en una cazuelita o un plato que pueda ir al horno rodajas de palta y gajos de naranja, cubrir con queso mantecoso y llevar al horno hasta que el queso se funda. Retirar y espolvorear con el queso rallado. Bañar, poco a poco, con el caldo, cascar 1 huevo por plato y mezclar. Llevar al horno hasta que se cocine el huevo y la preparación quede cremosa

HUEVOS FLORIDA 4 porciones
• 4 zanahorias • sal • 100 g de queso crema • 2 cucharadas de coñac • 1/2 cucharada de mostaza • 4 huevos duros • 8 fetas de jamón crudo • hojas de lechuga • aceitunas negras Rallar las zanahorias, colocarlas en un bol y sazonarlas. Incorporar el queso crema mezclado previamente con el coñac y la mostaza. Distribuir en 4 quimberas, decorar cada una con 1 huevo duro cortado en picos, 2 fetas de jamón formando una flor, las hojas de lechuga y las aceitunas negras. Llevar a la heladera hasta el momento de servir

MOUSSE DE FRUTILLA
• 3 claras de huevo • 200 g de azúcar de refinería • 1/2 kg de frutillas limpias • 21 g de gelatina en polvo sin sabor • 1/2 vaso de jugo de naranja colado • 200 g de crema de leche • obleas Colocar en un bol las claras, agregar una pizca de sal, batirlas en punto de nieve y reservar. En una cacerola colocar el azúcar, cubrir con agua fría y llevar al fuego hasta obtener un almíbar en punto de bolita. Incorporar poco a poco, sin dejar de batir, a la preparación anterior. Continuar batiendo hasta que el merengue esté frío. Reservar algunas frutillas enteras para decorar y las restantes aplanarlas con un tenedor. Mezclarlas con el merengue, agregar la gelatina previamente disuelta en el jugo de naranja y, cuando comience a espesar, agregar la crema de leche previamente batida. Distribuir en compoteras o copas de boca ancha, decorar con las frutillas reservadas y llevar a la heladera. En el momento de servir acompañar con obleas.

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